Торт «Генерал». Очень легкий и потрясающе вкусный

Вы решили побаловать себя и близких чем-то вкусным. Вкуснейший торт «Генерал» прекрасно для этого пойдет.


Это очень легкий и потрясающе вкусный рецепт торта.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 3 стакана

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 300 гр. (100 гр. в тесто, 200 гр.в крем)

✓ Изюм — 1 стакан

✓ Мак — 1 ст. ложка

✓ Орехи — 1 стакан

✓ Вареная сгущенка — 1 банка

✓ Какао — 30 гр

✓ Молоко — 5 ст. ложек (не обязательно)

✓ Сода — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Генерал»:

  1. Чтобы приготовить торт, для начала нужно сделать тесто.
  2. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло.
  3. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.
  4. Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости.
  5. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить.
  6. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.
  7. Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта.
  8. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере.
  9. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.
  10. Разделите тесто на три части, и в каждую добавьте разную начинку: изюм, мак, дробленые орехи. В ту часть куда добавляется мак, так же добавьте какао.
  11. Если у меня дома не бывает мака, то я выпекаю просто корж с какао.
  12. В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.
  13. Выпекаем коржи:
  14. Ваша духовка должна к этому времени быть нагретой до 200 градусов. Выпекайте по отдельности три коржа на смазанных формах маслом и посыпанных манкой в течении примерно 25 минут.
  15. Далее необходимо сделать крем. Для этого взбейте сливочное масло до белого цвета (масло должно быть комнатной температуры).
  16. К маслу добавьте банку вареной сгущенки и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
  17. Готовые коржи смазать получившимся кремом. Когда все коржи смазаны, покройте весь торт – бока и вверх кремом и разгладьте поверхность.
  18. Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Можно приготовить глазурь и залить ею весь торт, или возможно посыпать весь торт тертым белом шоколадом.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Генерал». Очень легкий и потрясающе вкусный