Торт Дамский каприз

Этот торт изумительно красивый и необычайно вкусный. Он никогда не надоесть вам, вашим домашним и вашим гостям. Рекомендую приготовить

Ингредиенты

Для одного коржа.(Количество коржей берете по желанию.)

Мука пшеничная — 80 граммов
сметана — 120 граммов
какао порошок — 10 граммов. Если вы хотите выпечь шоколадные коржи.
сахар — 100 граммов
яйца куриные — одно яйцо среднего размера
разрыхлитель — одна чайная ложечка
крахмал — 15 граммов

Для наполнителей

курага — 100 граммов
орехи — 100 граммов
мак распаренный — 100 граммов

Для пропитки:

сметана — 0,5 кг
сахарная пудра по желанию

Для крема:

сгущеное молоко вареное — одна стандартная баночка (380 граммов)
сливки жирностью от 35% — 500 граммов

Приготовление торта Дамский каприз

  1. Для приготовления одного коржа приготовить миску. Разбить в него яйцо. Насыпать сахар. Взбить миксером в пышную пену.
  2. Добавить сметану и еще раз взбить.
  3. В другую емкость просеять муку, всыпать разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать.
  4. Мучную смесь всыпать в сметанно-яичную смесь. Перемешать до однородности. Получилось тесто, напоминающее негустую сметану. Осталось добавить наполнитель.
  5. Для приготовления наполнителя мак распарить, затем высушить.
  6. Курагу выдержать в кипятке примерно десять минут. Затем слегка подсушить и измельчить ножом.
  7. Орехи подсушить на сухой сковороде на плите или на противне в духовке. Затем порубить ножом.
  8. В готовое тесто для одного коржа вмешиваем только один наполнитель. Остальные наполнители вмешивать в тесто для остальных коржей — по одному наполнителю в корж. Если вы готовите тесто сразу для всего торта, разделите его на количество задуманных коржей и вмешайте наполнители по одному наполнителю в корж.
  9. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и влить тесто для одного коржа.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом для одного коржа в духовку примерно на полчаса. Готовый корж остудить на решетке.
  11. Таким же образом выпекать остальные коржи.
  12. Готовые остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
  13. Для приготовления крема сначала взбить сливки до мягких пиков. Не забываем, что сливки перед взбиванием следует очень хорошо охладить. Желательно также охладить и посуду, в которой они будут взбиваться.
  14. Затем частями добавлять сгущенку во взбитый крем и аккуратно перемешивать, каждый раз добиваясь однородности.
  15. Для приготовления пропитки перемешать сметану с сахарной пудрой.
  16. При сборке торта Дамский каприз каждый корж разрезать пополам. В результате вместо трех коржей получается шесть.
  17. Каждый корж смазать пропиткой и оставить на один час при комнатной температуре.
  18. Затем смазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга. Верхнюю и боковые части торта Дамский каприз смазываем кремом. Украшать торт по своему вкусу. Можно использовать для украшения наполнители для теста.

Источник

Торт Дамский каприз