Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

Разрезаем…какая красота,отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…
Нам потребуются:

  • медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
  • слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим
  • слоеным тестом и торт вкуснее будет.

крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.
Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус…

Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,
но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:

  1. Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:
  2. 200 г муки + 50 г муки на подсып
  3. 100 мл воды
  4. щепотка соли
  5. 200 г слив. масла комнат. температуры
  6. Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
    (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
    Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
  7. Накручиваем его на скалку
  8. Выкладываем на влажный противень
  9. Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
  10. Поправочка!
    Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
    иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…
  11. А этот уже не забыла наколоть
  12. С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)

Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Приготовление

  1. Медовое тесто разделим на 4 части
  2. Раскатала я пласт 25 х 24 см,
    т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
  3. Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
    Выпекала при 200 С до зарумянивания
  4. Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
    орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
  5. Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
  6. И взбить миксером до однородного состояния
  7. Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Приготовление

  • Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
  • Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
  • Получился обалденный крем!

Сборка:

  1. Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
    сверху слоеный корж, затем крем и орехи…
  2. Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
    а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)
  3. Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
    обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
  4. Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все!
Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!
Разрезаем…какая красота…
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»