ТОП — 5 вкусных блюд из фарша

1. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО — МЯСНАЯ

Продукты:

● Фарш 300-400 гр
● лук 2-3 шт
● картошка 3 шт крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150 гр
● 1 помидор

● чеснок 3 зуб
● сметана в фарш 1-2 ст л
● хмели -сунели в фарш 1 ч л
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

● сыр 100гр
● молоко 50мл
● сметана 2-3 ст л
● зелень
● соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. ТВОРОЖНО — МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:

● Фарш 500 гр
● творог 100 гр
● лук 1 шт

● сметана 1 ст л
● зелень
● соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С СЫРОМ

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Продукты:

● фарш 400 г
● 1 яйцо (у меня 2 желтка)
● 1 луковица
● сыр 100 г

● помидор 1 шт
● кетчуп 1-2 ст л
● зелень
● соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.

Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.

Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).

Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.

Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.

Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО — СМЕТАННОМ СОУСЕ

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Продукты (на 5 шт):

● капустные листья 5 шт,
● фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
● рис полу готовый 2-3 ст л,
● зелень, соль и перец по вкусу,
● 3 ст л молока,

Для соуса:

● сметана 3 ст л,
● молоко 3 ст л,
● бульон или вода 100 мл,

● томатная паста 1 ст л,
● мука 1 ч л,
● соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:

Для фрикаделек:

● 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
● ​​2 зубчика чеснока;
● немного зелени;
● соль и перец — по вкусу​​.

Для соуса:

● 500 г томатов с собственном соку;
● 1 луковица;
● 1 перец сладкий;
● 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
● 0,5 ч. л. хмели-сунели;

● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● перец красный молотый — по вкусу;
● соль — по вкусу;
● 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Приготовление:

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.

Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки.

Помидоры порезать мелко кубиком.

Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.

Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.

В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.

Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП — 5 вкусных блюд из фарша