Сырные улитки

Сегодня мы хотим поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, так называемых, «завитушек».

Продукты:

1. Слоеное тесто — 150 гр.

2. Сулугуни — 200 гр.

3. Яйцо (для смазывания изделий) — 1 шт.

4. Семечки льна (для декора)

Как приготовить сырные улитки:

  1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
  2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
  3. Сулугуни натираем на мелкой терке.
  4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
  5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
  6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
  7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
  8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырные улитки