Сырник с карамелью и черносливом

Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Продукты:

Тесто:

  • Какао (порошок) – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 1,3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки

Начинка:

  • Сгущенка вареная – 180 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Творог – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить карамельный сырник:

  1. Понадобится форма диаметром 18 см.
  2. Сливочное масло растопите вместе с какао.
  3. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром.
  4. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
  6. Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и вареную сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
  7. Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом (чернослив должен быть сухим). Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
  8. Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырник с карамелью и черносливом