Суточная капуста кусками. Всегда уместная закуска

Суточная капуста кусками — всегда вкусная и подходящая закуска. К любому столу и по любому поводу она будет кстати

Ингредиенты:

  • Капуста два или три килограмма
  • Вода — 1,5 литра
  • Морковь — три морковки
  • Сахар — девять столовых ложек
  • Уксус 70 % — ный — одна столовая ложка. Можно заменить уксусом 9%-ным — 200 мл
  • Соль — две столовых ложки
  • Чеснок — шесть зубчиков
  • Молотый черный перец — одна чайная ложечка

Приготовление суточной капусты кусками

  1. Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок, соль, уксус, черный молотый перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Капусту тщательно промыть и нарезать на десять частей.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в миску с капустой.
  4. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
  5. Залить капусту с овощами кипящим рассолом и перемешать. Пока рассол остается горячим, перемешивать капусту с овощами несколько раз .
  6. Когда рассол остынет, отправить миску с суточной капустой в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова. Можно подавать ее к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суточная капуста кусками. Всегда уместная закуска