Суп с беконом и консервированным зеленым горошком (готовим в мультиварке)

Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить мы его будем с беконом, зеленым горошком и томатом. А использовать для его приготовления — мультиварку. Суп получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты:

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • бекон — 125 гр
  • картофель — 2 шт
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • перец
  • соль
  • лавровый лист

Начинаем приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Включаем в мультиварке режим «Жарка» и выкладываем лук. Обжариваем его 5 минут, а затем добавляем морковь. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
  2. В поджаренные овощи выкладываем нарезанный тоненькими полосками бекон. Продолжаем жарить еще 15 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем его к овощам. Туда же всыпаем зеленый горошек, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец.
  4. Вливаем в получившуюся смесь воду (1 л.) и солим по вкусу. Выставляем режим «Суп» на 1 час. После сигнала оставляем суп настаиваться еще на 10 минут.

Приятного аппетита!
источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп с беконом и консервированным зеленым горошком (готовим в мультиварке)