Суп из красной рыбы

Этот рыбный суп не похож по вкусу на уху, но при этом не менее питательный и вкусный.
Он прекрасно утолит голод, придаст новых сил и подарит организму порцию полезностей, которыми так богата красная рыба. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций!

Ингредиенты:

  • красная рыба (сёмга, лосось, кижуч) 400-500 грамм;
  • вода 1,5 литра;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • сельдерей 1 стебель;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • сливочное масло 2 ст.ложки;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень для подачи;
  • лимонный сок или кусочки лимона для подачи.

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи и нарезать крупными кусками.
  2. Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить соль, гвоздику и лавровые листья.
  3. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 7-10 ти минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой.
  5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
  6. Картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать колечками.
  7. Достать рыбу из бульона и отложить. Бульон процедить через мелкое сито.
  8. Добавить в процеженный бульон картофель, сельдерей и зажарку, довести до кипения и варить 12-15 минут почти до готовности картофеля.
  9. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить специи, вернуть в суп рыбу и варить ещё 2-3 минуты.
  10. Посыпать суп свежей зеленью и дать настояться в течение нескольких минут.
  11. Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком или добавить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Суп из красной рыбы