Стоит попробовать: Салат из рукколы и обжаренных помидоров с орехами

Вкусно, необыкновенно!


Ингредиенты:

Для салата:

— 300 г рукколы
— 3 помидора
— 100 г фундука, обжаренного
— 1 чайная ложка сахара

Для заправки:

— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки меда
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидора разрезаем на четвертинки, приправляем сахаром, солим, перчим.
  2. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне и обжарьте срезы помидоров до корочки. Остудите.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте помидоры на четвертинки, добавьте сахар, соль и перец.
  5. Положите рукколу, помидоры и фундук в салатник. Полейте заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стоит попробовать: Салат из рукколы и обжаренных помидоров с орехами