Соленое сало в рассоле. Очень необычно и невероятно вкусно!

Потрясающий рецепт!

Сало – это традиционное блюдо нашей кухни. Безусловно, на данный момент на прилавках магазинов или супермаркетов можно найти очень вкусные продукты. Но никакие сладости, салаты или чипсы не сравнятся по своему вкусовому богатству с салом.

Самое главное в этом деле – рецепт, ведь от него полностью зависит вкус блюда. Именно поэтому мы сегодня расскажем вам о том, как правильно готовить такой деликатес, как сало.

Как ни странно, но для приготовления сала вам не потребуется много ингредиентов. Вот список продуктов, необходимых при приготовлении данного блюда:

  • сало;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Если вы долго хотели попробовать приготовить эту закуску, но пережевали, что что-то может пойти не так и блюдо будет невкусным, то отбросьте все свои страхи. Способ приготовления нашего сала очень прост.

Первый этап – это приготовление рассола. Для начала воду стоит перелить в большую кастрюлю, добавить туда соль и все остальные приправы. Очистите луковицу и смело добавляйте в кастрюлю с водой. Рассол нужно довести до кипения.

Второй этап тоже прост, но займет достаточно много времени. Возьмите сало и положите его в глубокую кастрюлю. После закипания рассола, сразу же влейте его в ту самую посудину с салом.

Следом нужно поставить ее под гнет и оставить мариноваться сало на несколько дней, предпочтительно на 3-4. По истечению этого срока нужно обтереть сало чесноком и перцем. И все, закуска готова. Хранить сало нужно в морозилке.

А вот еще один способ приготовления. Смотрите видео-урок, находящейся под статьей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленое сало в рассоле. Очень необычно и невероятно вкусно!