Сочный ростбиф из говядины в духовке. Мясо для настоящих мужчин

Ростбиф с запеченым луком и грибами — объедение. Ростбиф из говядины в духовке — это вкусный сочный кусок мяса, который можно подать с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг. Мясо обязательно должно быть одним куском
  • шампиньоны — 300 граммов
  • лук репка среднего размера — четыре луковицы
  • соль, перец черный свежепомолотый

Рецепт приготовления говядины в духовке:

  1. Обвязать говядину кулинарной нитью, чтобы она имела более презентабельный вид и была похожа на ветчину. Затем натереть мясо солью и перцем. Перец желательно смолоть тут же. Такой перец более ароматный, чем в пакетиках из магазина.
  2. Приготовить большую сковороду, чтобы в нее можно было поместить целый кусок мяса. Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть в ней три столовых ложки растительного масла.
  3. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Приготовить форму для запекания мяса в духовке и слегка смазать ее растительным маслом. Переложить мясо со сковороды в форму для выпечки.
  5. Шампиньоны почистить и разрезать на половинки. Обжарить их на сковороде, в которой только что жарилось мясо в течение пары минут. Переложить в форму с мясом.
  6. Лук репчатый очистить и нарезать на четвертинки. Отправить лук вместе с грибами в форму для запекания.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать говядину при этой температуре примерно сорок минут. Проколоть мясо деревянной шпажкой или тонким ножом. Сок из прокола должен выделиться бледно-розового цвета. Это означает, что мясо готово, и оно не пересушено.
  8. Готовый ростбиф вынуть из духовки и накрыть фольгой на десять минут для отдыха. Теперь ростбиф из говядины в духовке готов. Нужно нарезать его тонкими дольками и подать с луком и грибами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочный ростбиф из говядины в духовке. Мясо для настоящих мужчин