Сочники– десерт родом из детства!

“Сочники “- традиционное украинское лакомство. Для начинки сочников можно использовать даже фрукты и ягоды. Однако мы предлагаем вашему вниманию, классический рецепт выпекания сочников с творогом. Подавать сочники лучше всего с чашкой горячего чая или теплого молока.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 100 мл сметаны (20%);
  • ванильной эссенции;
  • 400 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр творога;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 белок;
  • ванильная эссенция;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. муки.

Чтобы смазать:

  • 1 желток;

Для декора:

  • сахарная пудра с ароматом ванили.
  • Для начинки достаточно просто смешать все ингредиенты.

Приготовление теста:

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавьте в него яйца (по одному), соль, ванильную эссенцию, сметану, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Заместите упругое эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 2 одинаковые части.
  3. Одну порцию теста положите снова в холодильник, а вторую разделите на 6 одинаковых кусков. Раскатайте из них круглые лепешки диаметром 10 см. Так же поступите и со второй половиной теста.
  4. У вас должно получиться 12 круглых листов теста. На половину каждого круга положите по 1 ст.л. творожной начинки.
  5. Закройте начинку второй половиной теста. Смажьте сырые “Сочники ” яичным желтком, выложите их на противень.
  6. Выпекайте “Сочники” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут, до появления румяной корочки.
  7. Остывшие “Сочники” присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Сочники– десерт родом из детства!