Сметается со стола в считанные минуты: куриный рулет в желе

Вкусно и красиво! Не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Желатин быстрорастворимый — 1 пачка (15 грамм)
  • Соль — 10 грамм
  • Перец молотый — 1 грамм
  • Листья салата — 2 штуки

Приготовление:

  1. Желатин разводим в 100 миллилитрах воды, нагреваем пару минут (не кипятить), и остужаем.
  2. Филе нарезать на маленькие кусочки. Измельчаем морковь и чеснок.
  3. Смешиваем мясо, морковь, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Завязываем рукав с одной стороны и высыпаем мясную массу.
  5. Помещаем пакет в форму, вливаем желатин и завязываем вторую сторону.
  6. Делам несколько проколов иголкой сверху, для пара
  7. Взбалтываем и запекаем в духовке около часа, при температуре 200 градусов.
  8. Выключите духовку и оставьте рулет там до полного охлаждения. Затем убираем рулет в холодильник для застывания. Потом снимаем рукав.
  9. Рулет укладываем на листья салата и нарезаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Сметается со стола в считанные минуты: куриный рулет в желе