Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются!

Объедение!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 250 г,
  • 1 ст. кефира 250 мл,
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

  • 3/4 ст. муки (120 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Приготовление:

  • Для теста: натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку.
  • Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник.
  • Делим тесто на 6 частей.
  • Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки.
  • Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
  • Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы.
  • Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются!