Слоеный салат с грибами и ветчиной. Очень вкусный

Салат с грибами и ветчиной готовится быстро и из самых доступных продуктов. Его можно поставить и на праздничный стол, и на домашний, например, в воскресенье.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированный – 200гр.
  • Ветчина – 150 граммов
  • Яйца куриные сваренные вкрутую — три яйца
  • Картофель отварной — два клубня
  • Морковь отварная — две морковки
  • Зеленый лук – половина пучка
  • Плавленый сыр – 200 граммов
  • майонез, — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление слоеного салата с грибами и ветчиной

  1. Все продукты натираем в отдельную емкость.
  2. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
  3. Морковь отварную почистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца вареные очистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр плавленный натереть на крупной терке.
  6. Лук зеленый порубить ножом мелко.
  7. Ветчину нарезать мелким кубиком.
  8. Грибы вынуть из баночки и освободить от жидкости.
  9. При сборке слоев можно воспользоваться сервировочным кольцом, которое следует поставить на плоское блюдо.

Слои выкладывать в следующем порядке:

  • Слой картофеля слегка прижать. Сделать майонезную сеточку.
  • Слой зеленого лука.
  • Слой отварных яиц. Сделать майонезную сеточку.
  • Слой шампиньонов консервированных. Сделать сеточку из майонеза
  • Слой ветчины. Майонезная сеточка.
  • Слой моркови. Сеточка из майонеза.
  • Слой плавленого сыра.

Снять формовочное кольцо. Слоеный салат с грибами и ветчиной можно украсить по желанию. Он готов к подаче на стол.

Подробнее можно посмотреть на видеоролике

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат с грибами и ветчиной. Очень вкусный