СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА НА ЙОГУРТЕ

Этот пирог пеку уже много лет. Когда-то в тесто клали майонез пополам со сметаной, о вреде которого после термической обработки написано очень много, так, что повторятся не буду! А пирог, на удивление очень вкусный, с нежным и долго не черствеющим тестом (правда, он и не успевает зачерстветь!), где прекрасно можно заменить майонез на густой белый йогурт! Для выпечки идеально подходит вишня, абрикос или слива, а поскольку сейчас самый сливовый сезон, испеките пирог и порадуйте своих близких!


Ингредиенты для «Сливовый пирог из теста на йогурте»:

  • Йогурт (без добавок густой) — 200 г
  • Сахар (в тесто — 170 г; для безе — 150 г.) — 320 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Слива (без косточки) — 600 г
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л

Рецепт «Сливовый пирог из теста на йогурте»:

  1. Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
  4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.
  5. Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.
  6. Сливу нарезать.
  7. Сделать несколько надрезов на кожице и вдавить в тесто.
  8. Выпекать в прогретой до 180 град. духовке до сухой лучины 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  9. Белки взбить с сахаром (150г) до устойчивых пиков и выстелить по верху пирога.
  10. Поместить на пару минут в духовку и слегка запечь.
  11. Остывший пирог освободить от формы и нарезать на порции.

Угощайтесь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА НА ЙОГУРТЕ