Скумбрия, маринованная кусочками

Маринованная скумбрия по вкусу очень напоминает красную рыбу. Да так, что не отличишь. Готовится просто. Такая рыбка украсит праздничный стол. Приготовьте.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – две тушки
  • Лук репчатый — одна луковица среднего размера

Маринад:

  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Кориандр горошек – треть чайной ложечки
  • Перец черный горошек – треть чайной ложечки
  • Гвоздика – пять гвоздиков
  • Яблочный уксус – две с половиной столовой ложки
  • Перец молотый душистый – половина чайной ложечки
  • Сахар – половину чайной ложечки
  • Соль – две чайной ложечки
  • Растительное масло – две столовых ложки

Приготовление скумбрии кусочками! Рецепт приготовления:

  1. Приготовить кастрюльку и налить в нее воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить соль, сахар, душистый перец молотый, кориандр, перец черный горошком, гвоздику, масло растительное.  Еще раз довести до кипения и кипятить одну минуту.
  3. Поставить остывать. Когда маринад остынет до теплого состояния, влить уксус. Перемешать. Охладить полностью.
  4. Тем временем можно разделать рыбу.  Скумбрию освободить от внутренностей. Отделить голову. Помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  5. Лук почистить и нарезать на половинки колечек. Приготовить миску. Выложить кусочки рыбы в миску. Добавить лук. Затем залить холодным маринадом. Закрыть крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки для маринования.
  7. Через сутки рыба готова, и ее можно подавать к столу. Скумбрия, маринованная кусочками, получается нежной, слабосоленой. И очень напоминает по вкусу красную рыбу.

Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия, маринованная кусочками