Швейцарский омлет с шампиньонами

Я предлагаю приготовить швейцарский омлет к завтраку или на вечер. Этот омлет готовится абсолютно с любой начинкой. Это может быть курица, рыба, ветчина или овощи. Можно даже сделать сладкую начинку.

Мы будем готовить швейцарский омлет с шампиньонами.

Понадобится:

  • Яйца — пару штук,
  • сливки или молоко — 30 граммов (или четверть стакана),
  • мука — одна чайная ложечка, если вы используете сливки. Если же у вас молоко, то муки нужно положить чуть больше.
  • соль, масло растительное — обычный набор. Но идеально готовить омлет на смеси сливочного и растительного масел.
  • шампиньоны — 300 граммов. Можно готовить без них.
  • помидорки черри — три штуки,
  • сыр 30 граммов.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отправить в миску яйца по одному, соль, молоко или сливки и муку. Все слегка взбить веничком.
  2. Приготовить шампиньоны. Для этого помыть и высушить их или просто протереть влажной салфеткой. Нарезать на достаточно крупные кусочки.
  3. Помидорки черри ошпарить кипятком, после чего снять кожицу. Это легкая процедура.
  4. Поставить другую сковороду на огонь, разогреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить на ней грибы и помидорки без кожицы.
  5. Большую сковороду раскалить на огне. Налить растительное масло, добавить кусочек сливочного. Почему желательно готовить на смеси масел? Дело в том, что растительное масло не даст продукту пригореть, а сливочное придает омлету приятный сливочный вкус.
  6. Когда масло разогреется, разольем яичную смесь на сковороду, чтобы получился большой блинчик. Обжариваем его только с одной стороны.
  7. На одну половинку блинчика кладем уже обжаренные грибы (не все) и закрываем другой половинкой. Убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и подержим на огне еще 3-5 минут.
  8. В это время можно потереть сыр на мелкую терку.
  9. Сервируем домашний омлет следующим образом. На тарелку выкладываем наш омлет с шампиньонами. Посыпаем его сыром. Рядом кладем помидорки черри и оставшиеся грибы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Швейцарский омлет с шампиньонами