Шведские тефтели

Шведские тефтели делают из говяжьего фарша, а затем обжаривают на сковороде в сливочном соусе. В результате получаются сказочного вкуса мясные шарики, которые можно подать с любимым гарниром. Уверена, что это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 граммов
  • Молоко — половина стакана
  • Лук репка — одна луковица
  • Булка черствая вчерашняя — два ломтика
  • Мускатный орех молотый — одна щепотка
  • Соль. перец черный молотый

Для соуса:

  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Мука — пара столовых ложек
  • Сливки 35%-ные — четыре столовых ложки

Приготовление шведских тефтелей

  1. Лук репчатый почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Булку размочить в молоке и выдержать около часа, дожидаясь, пока она разбухнет полностью Затем отжать ее от молока. Понадобится размокшая булка. Молоко можно использовать для других целей.
  3. Соединить в одной миске мясной говяжий фарш, булку и лук. Затем посолить, всыпать молотый перец и молотый мускатный орех. Все тщательно перемешать. Лучше всего, конечно, перемешивать руками.
  4. Намочив руки, сформировать небольшие шарики — тефтели.
  5. Поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. Тефтели обжарить с обеих сторон в течение десяти минут.
  6. Тем временем можно приготовить сливочный соус. Для этого можно перемешать бульон, сливки и муку при помощи блендера или миксера. Главное, не допустить комочков.
  7. Когда шведские тефтели обжарятся до готовности, залить их соусом, осторожно перемешать, довести до кипения и прокипятить на небольшом огне около трех-пяти минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шведские тефтели