Шоколадный торт-суфле без выпечки

Легкий шоколадный торт-суфле подойдет к утреннему кофе. Шоколадный аромат, идеальный вкус — это суфле имеет все шансы стать вашим любимым десертом.

Ингредиенты:

Для основы:

печенье — 200 граммов
какао порошок — одна столовая ложка
масло сливочное размягченное — 50 граммов
молоко — четыре столовых ложки

Для шоколадного суфле

шоколад — одна плитка (100 граммов)
творог мягкий пастообразный — 300 граммов
пудра сахарная — один стакан
ванильный сахар — один стандартный пакетик (10 граммов)
желатин быстрорастворимый — одна столовая ложка
сливки жирные -от 33% — один стакан
ликер шоколадный — 5- мл. Можно заменить другим ликером. Можно обойтись без него

Приготовление: шоколадного торта-суфле

  1. Приготовить форму для торта. Дно застелить бумагой для выпечки. Бока формочки смазать сливочным маслом.
  2. Печенье раскрошить. Добавить какао порошок и размягченное сливочное масло. Перемешать и добавить необходимое количество молока, чтобы смесь хорошо лепилась и держала форму.
  3. Выложить смесь на дно формы. Хорошо утрамбовать и поставить охлаждатьсяв холодильник.
  4. Шоколад растопить в микроволновке либо в водяной бане. Добавить творог, сахарную пудру и ваниль. Взбить смесь при помощи миксера.
  5. Отдельно взбить сливки. Перед этим они должны очень сильно охладиться в холодильнике. Чаша для взбивания должна быть сухой и чистой.
  6. Желатин насыпать в небольшую емкость и добавить примерно три либо четыре ложки желатина. Растворить. Влить желатиновый раствор тонкой струйкой в творожную массу и еще раз взбить миксером. Затем добавить сливки и ликер. Взбить снова. Поставить на ночь в холодильник.
  7. По истечении указанного времени вынуть шоколадный торт-суфле и украсить его шоколадной стружкой.

Источник

Шоколадный торт-суфле без выпечки