Шоколадный торт Соблазн

Часто хочется побаловать себя вкусным десертом к чаю, но приготовление всегда переносится на выходные или праздники. Предлагаю не откладывать желания в длинный ящик и научиться готовить вкуснейший торт. Легкий вкус безе и сочный крем никого не оставит равнодушным, а затраты времени на готовку оправдает похвала от близких за этот чудесный торт.


Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сахар – половина стакана,
  • молоко – 100 мл
  • сода – половина чайной ложечки
  • мука пшеничная – полтора стакана
  • какао порошок – 30 граммов ( две столовых ложки)
  • яйца куриные – одно яйцо
  • разрыхлитель – одна столовая ложка
  • кипяток – половина стакана
  • масло растительное – три столовых лодки

Для безе:

  • Яйца куриные – три яичных белка
  • сахар – один стакан

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 граммов
  • сгущенное вареное молоко – одна стандартная баночка (380 граммов)

Приготовление шоколадного торта «Соблазн»:

  1. Сначала нужно приготовить тесто на коржи будущего торта. Вместе соединяем все сухие ингредиенты – разрыхлитель, какао, сахар, соду и просеянную муку. Тщательно все перемешать.
  2. Отдельно венчиком взбиваем яйца и добавляем растительное масло. Еще раз все взбить веничком.
  3. В полученную яичную смесь в несколько подходов по очереди в два или три приема добавляем сухую смесь и вливаем молоко, продолжая взбивать, избегая комочков. В итоге тесто будет густым.
  4. В него заливаем кипяток и взбиваем тесто, пока не образуется однородная масса.
  5. Предварительно включить духовой шкаф на 180С.
  6. Форму для коржей смазать маслом. Выливаем все тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на полчаса. Время выпечки зависит от духовки и готовность теста следует проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.
  7. После полного пропекания теста надо его оставить в духовке до полного остывания.
  8. Для приготовления безе в сухую и чистую емкость выливаем яичный белок и добавляем сахар. Миксером взбить смесь до крепких пиков. Проверить готовность очень просто. Медленно переверните миску с белками. Если они не стремятся выпасть из емкости, значит взбили белки правильно.
  9. Белковую смесь выложить в пакет или кулинарный шприц и на пергаменте сформировать небольшие безе. Затем пергамент с безе аккуратно выложить на противень.
  10. Противень с безе держать в духовом шкафу около часа при температуре не выше 100С. Они должны просто подсушиться. Для белка такой температуры будет достаточно.
  11. Крем готовится очень просто. Сливочное масло комнатной температуры и сгущенку взбить миксером. Пяти минут будет достаточно.
  12. Для сборки торта разрезать выпеченный корж пополам. Нижний корж промазываем кремом и сверху выкладываем безе. Пространство между безе заполняем кремом из пакета или шприца.
  13. Верхний корж можно обмазать кремом и посыпать орешками.
  14. Шоколадный торт Соблазн должен настояться в холодильнике несколько часов, после чего он готов для подачи на стол к чаю.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт Соблазн