Шоколадный торт с трюфельным кремом

Изысканный десерт для сладкоежек, порадует насыщенным шоколадным вкусом любого гостя. В приготовлении такой торт не самый простой, поэтому стоит немного повозиться в процессе готовки, и результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты:
Состав коржей:

  • Яйца куриные – четыре яйца
  • Сахар – два стакана
  • Молоко – один стакан
  • Растительное масло – один стакан
  • Ванильный сахар – одна стандартная пачка
  • Какао – три столовых ложки
  • Разрыхлитель – одна стандартная пачка
  • Мука – два стакана

Состав крема:

  • Темный шоколад – 200 граммов
  • Жирные сливки от 35% – 500 граммов
  • Нуга – 150граммов. Можно заменить Нутеллой

Состав глазури:

  • Шоколад – 150граммов
  • Сливки жирные — 150 мл

Приготовление шоколадного торта с трюфельным кремом

  • Разбить 4 яйца в емкость для взбивания, добавить весь ванильный сахар и обычный сахар и взбить миксером на высоких оборотах. Потом добавить молоко, какао и растительное масло, все тщательно перемешать до однородности.
  • В стакан отделить часть полученной массы и отставить, это чуть позже пойдет на шоколадную глазуль.
  • Разрыхлитель добавить к муке, тщательно перемешать, просеять и добавить в основное тесто. Миксером смешать до однородности.
  • Приготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментом. Включить духовку на 180С, массу переложить в форму и верхушку разровнять.
  • Полученную заготовку отправить в духовой шкаф на примерно на 45 – 50  минут.
  • Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
  • Займемся кремом. Если не найдете нугу, можно ее заменить «Нутеллой». Итак, растопить нугу (Нутеллу) и шоколад с помощью водяной бани, затем.
  • Сливки нужно охладить в холодильнике и тщательно взбить.
  • Как только шоколад станет полностью жидким, остудить и добавить в сливки. Основательно все смешать.
  • Когда корж полностью испечется, извлеките его из духового шкафа и дайте ему немного остыть , после чего переложите в пакет на несколько часов. Такая процедура оставит всю влагу внутри коржа и в итоге торт получится в меру влажным и сочным.
  • Разрезаем корж  на 3 части, каждую щедро смазать кремом. Верхний корж не смазывать.
  • Полученный торт  поставить в холодильник на ночь пропитываться.
  • Готовим глазурь для верхнего коржа. Растопить  шоколад  шоколад, используя водяную баню, а потом массу смешать со сливками. И просто залить им торт.
  • Украсить шоколадный торт с трюфельным кремом  можно шоколадной стружкой, маршмеллоу, ягодами, разноцветным M&M’s или даже готовыми конфетами-трюфелями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт с трюфельным кремом