Шоколадный торт без муки Мексиканский

Шоколадный торт без муки очень вкусный. На самом деле это белковый мусс, но покрытие кремом-глазурью из шоколада и сливок делает его похожим на шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 граммов
  • яйца куриные крупного размера — шесть яиц
  • какао порошок — четверть стакана
  • горький шоколад — 220 граммов. Порубить кусочками
  • порошок чили — одна столовая ложка. Можно опустить этот пункт
  • соль — четверть чайной ложечки (одна щепотка)
  • сахар — один стакан

Крем:

  • шоколад горький — 200 граммов
  • сливки жирные от 30% и выше — треть стакана

Приготовление шоколадного торта без муки Мексиканского

  1. Заранее нагреть духовку до 175 градусов.
  2. Приготовить форму для выпечки, застелить ее кондитерской бумагой, слегка смазанной маслом.
  3. Для приготовления теста в миску выложить масло сливочное кусочками и шоколад кусочками. Поставить все на водяную баню и растопить. Снять с огня, добавить какао порошок, порошок чили (если он есть) и соль. Все взбить при помощи веничка.
  4. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. В миску с белками не должно попасть ни капли жидкости или желтка. Иначе они не взобьются. Белки лучше поставить в холодильник.
  5. А в миску с желтками всыпать половину стакана сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Затем ввести приготовленную шоколадную смесь и перемешать до однородности.
  6. Миску с белками вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать, всыпать остальной сахар и все взбить до крепких пиков.
  7. Аккуратно частями ввести белковую массу в желтково-шоколадную Каждый раз перемешивать лопаточкой до однородности, следя за тем, чтобы белки не осели. На этом тесто готово.
  8. Осторожно перелить его в подготовленную форму для выпечки и отправить в духовку примерно на сорок пять минут. За это время края выпечки схватятся, но середина будет еще жидковатой. Это нормально.
  9. Достать корж из духовки и охладить. Вынуть его из формы. Для этого ножом нужно пройтись по краю формы.
  10. Для приготовления крема сливки соединить с кусочками шоколада и растопить на водяной бане при момешивании. Этим кремом покрыть торт полностью. Отправить его в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился или застыл. Затем шоколадный торт без муки Мексиканский можно подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт без муки Мексиканский