Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба

Шоколадный торт из блинчиков, с апельсиновым кремом – это невероятно вкусная выпечка.


Делать торт мы будем из знакомых всем блинчиков, но по красоте и вкусу он даст фору самой изысканной традиционной выпечке.

Получается десерт очень сочным и нежным, с ароматом апельсинов и мягким вкусом шоколада.

Украшенный орехами и тертым шоколадом торт станет настоящим шедевром на вашем новогоднем столе.

Состав продуктов

  • один стакан пшеничной муки (стакан объемом 250 миллилитров);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • два стакана молока;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли (или по вкусу).

Для апельсинового крема

  • два апельсина;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана сахарного песка.

Для шоколадного крема

  • половина столовой ложки пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан молока;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • половина столовой ложки порошка какао;
  • три столовых ложки сахарного песка.

Для посыпки торта

  • три столовых ложки фундука (рубленого);
  • три столовых ложки шоколада (тертого);
  • две чайные ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску отправляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем их.
  2. Вливаем в миску с сухими ингредиентами половину молока (от общего количества), тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. У куриного яйца отделяем белок от желтка, белок взбалтываем венчиком.
  4. В миску с тестом отправляем куриный желток, вливаем оставшееся молоко, растительное масло и взбиваем венчиком.
  5. Не останавливая взбивание, вливаем куриный белок и все размешиваем до однородности.
  6. Тонкие блинчики выпекаем как обычно: на смазанной маслом сковороде.
  7. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке, оставляем остывать.
  8. Сами в это время сделаем крем из апельсинов. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешиваем: масса должна стать белой.
  9. В кастрюлю выливаем сок двух апельсинов, ставим на огонь и доводим до кипения.
  10. После этого вливаем в соку яичную массу, постоянно помешивая, доводим до густоты.
  11. Крем снимаем, переливаем в тарелку и оставляем остывать.
  12. В отдельной посуде начинаем делать шоколадный крем. В миску выкладываем пшеничную муку и порошок какао, добавляем сахарный песок, размешиваем ложкой.
  13. В небольшой посуде взбиваем одно куриное яйцо с молоком (четверть стакана от общего объема).
  14. Выливаем яичную смесь в сухие продукты, перемешиваем.
  15. Оставшуюся часть молока выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  16. Затем выливаем в кастрюлю с молоком шоколадную массу, варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  17. После того, как шоколадный крем остынет, вливаем в него растопленное сливочное масло (тоже остывшее) и перемешиваем.
  18. Формируем торт на плоском блюде подходящего диаметра.
  19. Выкладываем блинчики по одному, смазывая каждый апельсиновым кремом.
  20. Последний блин и все бока торта обмазываем шоколадным кремом.
  21. Фундук обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом или скалкой.
  22. Холодный шоколад натираем на мелкой терке.
  23. Посыпаем торт сверху и с боков сахарной пудрой, стружкой шоколада и измельченными орехами.
  24. Даем ему время пропитаться – и можно подавать на стол.
  25. Еще больше рецептов выпечки на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
  26. Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба

Приятного чаепития и ярких праздников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба