Шикарный торт «Кармелита»

Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1 стакан;
чернослив — 450 грамм;
яйца — 5 штук;
сахар — 2 стакана;
мука- 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
какао — 4-4,5 ст.л.;
жирная густая сметана — 400 грамм;
желатин — 1 ч.л.;
сливочное масло — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для бисквита:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  2. Желтки растираем со стаканом сахара.
  3. Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
  4. Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
  5. Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.
  6. Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:

  1. Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
  2. Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
  3. Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.
  4. Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
  5. Чернослив сильно не размачиваем.
  6. Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
  7. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.
  8. Накрываем верхушкой.

Для глазури:

  1. Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
  2. Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
  3. Украшаем торт Кармелита мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарный торт «Кармелита»