Шикарное тесто для пиццы: всегда готовлю двойную порцию!

Как в пиццерии!


Ингредиенты:

175г муки
— 1/4 ч.л. соли
— 1 ч.л. дрожжей
— 125 мл теплой воды
— 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Растворяем в теплой воде дрожжи, соль, добавляем треть муки, хорошо перемешиваем и даем постоять, минут 15, до появления пузырьков.
  2. Затем вводим остальную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в посуду, посыпанную мукой, присыпаем сверху также мукой и накрываем полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место до подъема вдвое. Раскатываем тонко.
  4. Используем любимую начинку.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарное тесто для пиццы: всегда готовлю двойную порцию!