Шикарная закуска для королевского стола — Перепелиные яйца по-шотландски

Красиво и вкусно!


Ингредиенты на 12 штук:

  • перепелиные яйца — 12 штук
  • куриного филе — 300 грамм
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • растительное масло для фритюра — 500 мл

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, кладем в чашу блендера.
  2. Добавить листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец.
  3. Измельчить.Яйца кладем в небольшую кастрюлю и залить холодной водой.
  4. Поставить на огонь и варить до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
  5. Очистить яйца от скорлупы.
  6. Куриное яйцо слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить.
  7. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  8. Куриный фарш разделить на 12 частей. Взять в руку 1 кусочек фарша и расплющить в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо.Прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик. Повторить с остальным фаршем и яйцами.
  9. Каждый шарик запанировать в муке, затем макнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть.Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне масло.
  10. Жарим шарики до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    Подавать теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарная закуска для королевского стола — Перепелиные яйца по-шотландски