Селедка фаршированная

Ну что за Новый год без малосольной селедки? Но зачастую мы ее видим на столе либо в салате «под шубой» или просто под кольцами лука, поэтому сегодня  я предлагаю новые нетривиальные варианты подачи фаршированной селедки, которая не только очень вкусная, но и необычайно красивая.

Ингредиенты:

  • селедка малосольная крупная — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • красный болгарский перец — 1/2 штуки;
  • плавленый сырок — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень — по вкусу.

Селедка фаршированная. Рецепт по шагам

  1. Очищаем сельдь от внутренностей, шкурки и косточек, разрезаем на две половины.
  2. С каждой половинки срезаем немного мякоти, чтобы филе рыбы стало толщиной 5 миллиметров.
  3. Измельчить филе селедки, которую мы срезали. Морковь, половину болгарского перца и яйцо нарезать мелким кубиком.
  4. Нарезать зелень.
  5. Перемешать в миске измельченное филе, яйцо, перец, морковку и зелень.
  6. Залить растопленным сливочным маслом, и бросить в смесь потертый плавленый сырок.
  7. Перемешать.
  8. На пищевую пленку, смазанную маслом, выложить половину сельди, положить на нее нашу начиночку.
  9. Накрыть другой половиной селедки и туго завернуть в пленку.
  10. Отправить в холодильник на 1 час.
  11. Избавить от пленки, порезать, красиво выложить на тарелку.

Селедка фаршированная №2. Рецепт по шагам

  1. Поставим плавленный сырок в морозилку на время подготовки основных продуктов, с немного замороженным будет легче работать.
  2. Делаем филе из сельди, спинку немного срезаем и нарезаем ее мелкими кубиками, добавляем в миску.
  3. Соленый огурец, морковь и 2 отварных яйца также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем петрушку, укроп, лук.
  5. Достаем из морозилки плавленный сырок и натрите на терке, добавляем в общую массу.
  6. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло, немного майонеза, премешиваем всю массу хорошенько. Начинка для селедки готова.
  7. Берем пищевую пленку, смазываем подсолнечным маслом там куда положите филе, на эту массу выложим половину начинки.
  8. На начинку выкладываем второе филе.
  9. Аккуратно и туго заворачиваем селедку в пищевую пленку.
  10. Отправляем в холодильник на 4 часа.
  11. Достаем из холодильник, снимаем пищевую пленку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка фаршированная