Сегодня у меня картофельные ньокки с обжаренным салом и луком

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно.

Ингредиенты :

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Репчатый лук 2-3 шт
  • Сало по желанию
  • Зелень

Приготовление:

  1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности.Готовый горячий картофель размять.Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
  2. Замесить не тугое тесто.
  3. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
  4. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».
  5. Форма может быть любой,на свой вкус,у меня в виде рыбак и квадратиков)
  6. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
  7. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.Я в место соуса,обжарила, сало с луком и добавила специи,получилось очень вкусно!!!!)

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сегодня у меня картофельные ньокки с обжаренным салом и луком