Самый ленивый торт без выпечки из печенья «Ушки»

В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это.

Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который легко сделать из слоеного печенья ушки. Пропитанный нежным и ароматным кремом торт, по вкусу совершенно не отличается от классического варианта.

Самый ленивый торт без выпечки из печенья «Ушки»

Состав продуктов

  • 600 грамм готового печенья ушки;
  • 600 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • три свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • пачка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • Предварительно нужно сварить заварной крем для торта.
  • В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, немного взбиваем венчиком.
  • В смесь добавляем пшеничную муку и картофельный крахмал, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.
  • Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем самый маленький огонь и варим содержимое до загустения. Как только появятся первые пузыри, кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем.
  • Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крем пленкой (она должна с ним соприкасаться) и оставляем остывать. Затем уберем крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым.
  • Форму застилаем бумагой для выпечки. Помните, чем уже форма, тем выше получится торт.
  • Начинаем формировать торт из печенья. Печенье обмакиваем в крем, выкладываем их первым слоем в форму. Оставшиеся промежутки заполняем поломанными кусочками печенья. Заливаем весь слой кремом, разравниваем лопаткой.
  • Повторяем таким способом все слои из печенья, пока не закончится крем.
  • Немного печенья оставляем для украшения.
  • Выложив последний слой, смазываем верх и бока торта заварным кремом.
  • Посыпаем обильно крошкой оставшегося печенья и убираем в холодильник на ночь.
  • Украсить тортик можно целым печеньем или посыпать тертым шоколадом.
  • Нежный и ароматный торт подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.
  • Как приготовить божественно вкусный «Наполеон» по классическому рецепту смотрите на нашем сайте.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый ленивый торт без выпечки из печенья «Ушки»