Самый быстрый яблочный штрудель — вкуснотище и никакой мороки!

Быстро и вкусно!


Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 2-3 больших яблока (лучше кислых)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • орехи рубленные — полстакана
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем до комнатной температуры. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  2. Яблоки чистим и вынимаем сердцевину, нарезаем кусочками. Выкладываем в миску и добавляем корицу, коричневый и обычный сахар, муку. Перемешиваем.
  3. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. Смешать отдельно орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку.
  4. Закрываем начинку, заворачиваем края теста.Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
  5. Края рулета загибаем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичной смазкой, делаем продольные надрезы на каждом рулете.Выпекаем при 190 С в течение 40 минут до золотистой корочки.
  6. Подаем с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Самый быстрый яблочный штрудель — вкуснотище и никакой мороки!