Самый быстрый вкуснейший торт: за 20 минут вместе с выпечкой

Теперь это мой любимый рецепт!


Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.

Состав продуктов

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки какао порошка;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала; две чайные ложки разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 0,5 грамма ванилина; треть чайной ложки соли.
  • Для крема 250 миллилитров сметаны жирностью 20%;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок. Просеиваем через сито в миску.
  2. Пока убираем в сторону. В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.
  3. Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко.
  4. Перемешиваем венчиком. В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты.
  5. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
  6. В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем. Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
  7. Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь.
  8. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.
  9. За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает.
  10. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа. Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.
  11. В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.
  12. Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.
  13. Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.
  14. Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый быстрый вкуснейший торт: за 20 минут вместе с выпечкой