Самый быстрый и вкусный шоколадный тортик в мультиварке

Нежный и такой шоколадный!


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца (в тесто) — 2 штуки
  • Яйцо (в крем) — 1 штуки
  • Кефир жирный или сметана — 1 стакана
  • Какао-порошок — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 стакана

Приготовление:

  1. Смешиваем с помощью венчика два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира или сметаны. Добавляем полтора стакана муки, 3 ст.л. какао-порошка, разрыхлитель.
  2. Смешиваем венчиком до однородности.
    Выливаем тесто в форму мультиварки и устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим — «Выпечка», время — 50 минут.
  3. Для крема: смешать в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. какао-порошка. Добавляем небольшими порциями теплое молоко. Взбиваем венчиком, смешивая ингредиенты до однородной массы.
  4. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем с огня.
  5. По желанию добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Бисквит остужаем и разрезаем на две части. Пропитываем бисквит на ваше усмотрение: сироп от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
  7. Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым пропитанным коржом. Смазываем торт со всех сторон кремом.
  8. Украшаем и убираем торт на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый быстрый и вкусный шоколадный тортик в мультиварке