Самое вкусное угощение на праздничный стол в новый год!

До нового года остаются считаные дни. Каждая хозяйка ломает голову, чем украсить новогодний стол. Ведь блюда должными быть не только вкусными, но и красивыми. Команда «Очень вкусно» подготовила универсальное меню, которым вы сможете украсить свой праздничный стол.

Светофор счастья

Вкус у этой закуски просто божественный. Блюдо, которое сделает ваш стол по настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 грамм;
  • картофель — 400 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 300 грамм;
  • петрушка — 20 грамм;
  • кунжут — 30 грамм;
  • панировочные сухари — 1 миска;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • специи — для украшения.

Светофор счастья. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу для этого блюда можно использовать на ваш вкус. Мы же будем готовить из трески.
  2. Для начала разделайте рыбу, удалите голову, хвост, жабры, хребет.
  3. В результате у вас должно получиться филе.
  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, кладем наше филе.
  5. Добавляем лаврушку, солим по вкусу.
  6. После того как наша рыбка будет готова, разминаем ее вилкой.
  7. Картофель нужно почистить и отварить. Воду солим по вкусу.
  8. Когда картофель будет готов, не сливайте с него всю воду, немного оставьте.
  9. Из картофеля мы будем делать пюре. В картошку добавляем сливочное масло.
  10. Измельчаем картофель в пюре.
  11. Сыр трем на мелкой терке.
  12. Зелень очень мелко шинкуем.
  13. Все смешиваем, и делаем шарики.
  14. Обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве кипящего масла до образования золотистой корочки.
  15. Готовые шарики посыпаем кунжутом и специями по вкусу.
  16. Украшайте рыбные шарики яркими специями, так они будут выглядеть красивее. Вообщем, немного фантазии, и ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и очень красивым.

Следующее наше блюдо мы будем готовить из круп.

Грибной звездопад

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — полстакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • шампиньоны — 10 штук;
  • лук шалот — 1 головка;
  • сметана — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкий орех — 100 грамм.

Грибной звездопад. Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите кашу. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. У грибов удалите ножки, нарежьте и обжарьте вместе с нарезанным луком.
  4. В самом конце добавьте сметану и грецкие орехи, измельченные в мелкую крошку. Солим, перчим по вкусу.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Шляпки фаршируем жареными грибами, сверху выкладываем кашу.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут, за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  8. Готовим при температуре 190 градусов.
  9. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!
  10. Феерия в бокале

Ну и какой стол обходится без всеми любимых салатов. Вряд ли раньше вам доводилось пробовать этот оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 штуки;
  • томаты черри — 4 штуки;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • крем-сыр — 150 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • зелень — для украшения;
  • булгур — 1/2 стакана.

Ферия в бокале. Пошаговый рецепт

  1. Для начала почистите перец от семян, хорошо промойте, разрежьте на 2 части.
  2. Перец убираем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.
  3. Остужаем и шинкуем соломкой.
  4. Огурцы,также нарезаем соломкой.
  5. Зелень шинкуем очень мелко. Немного зелени оставьте на украшения салата.
  6. В сыр добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем и формируем маленькие шарики.
  7. Помидоры нарезаем маленькими кусочками.
  8. Выкладываем салат слоями.
  9. Первым слоем идет перец, затем огурцы, сыр, помидоры и в самом конце булгур.
  10. Сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
  11. Этот салат получается очень легким и вкусным. Ваши гости будут в восторге!

Водоворот вкуса

Закуска просто пальчики оближешь. Готовится очень просто и быстро. А результат на все 100 %

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 грамм.

Для начинки:

  • филе семги — 400 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • крем-сыр — 200 грамм;
  • зелень — 20 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительно масло — для жарки.

Водоворот вкуса. Пошаговый рецепт

  1. Вначале нажарим блинчиков. Смешайте в глубокой чашке молоко, яйца, соль и сахар.
  2. Взбейте все миксером. Постепенно высыпаем муку. Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду смазываем масло и жарим блины.
  4. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  5. Семгу нарезаем тонкими пластами и выкладываем поверх блинчика.
  6. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  7. Часть зелени мелко шинкуем, часть оставляем для украшения.
  8. Смешиваем зелень, сыр и чеснок
  9. Сверху смазываем сыром и сворачиваем рулетом.
  10. Готовые рулеты разрезаем на 2 части. Пустые края срезаем.
  11. Готовые рулеты можно украсить зеленью. Закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем.

Кролик по-новогоднему

Блюдо из кролика станет отличной заменой блюд из курицы. Кролик по-новогоднему произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 килограмма;
  • лук шалот — 1 штука;
  • морковь — 200 грамм;
  • вино белое — пол литра;
  • лаврушка — 4 штука;
  • перец горошком — 5 штук;
  • соль — по вкусу;
  • коньяк — 100 миллилитров;
  • чернослив — 100 грамм;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • смородина — 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Кролик по-новогоднему. Пошаговый рецепт

  1. Кролика нарезаем на кусочки. Кладем в глубокую чашку.
  2. Морковь нарезаем кусочками и отправляем к кролику.
  3. Добавляем вино, перец горошком и лаврушку.
  4. Убираем мариноваться на ночь.
  5. Чернослив заливаем коньяком и убираем на 2 часа.
  6. Жарим нашего кролика вместе с лукам шалот и заранее нарезанным черносливом.
  7. После чего кролика убираем со сковороды.
  8. Из маринада убираем лаврушку и перец. Взбиваем блендером маринад с овощами.
  9. Выливаем на сковороду, где готовился кролик.
  10. Туда же добавляем горчицу, смородину и сахар. Готовим до загустения.
  11. После чего добавляем назад кролика с черносливом, готовим 1 час.
  12. Готового кролика при подаче по желанию можно украсить зеленью.

Мясо запеченное в духовке с брусничным соусом

Мясо получается очень нежным и сочным. Ну а брусничный соус делает это блюдо поистине неповторимым. Такого мяса вы еще не пробовали. Это блюдо произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 килограмм;
  • брусничный сок — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • бальзамический уксус — на кончике чайной ложки;
  • мед — 50 грамм.

Мясо запеченное в духовке с брусничным соусом. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем брусничный сок.
  2. Апельсиновую кожуру трем на терке и добавляем к соку.
  3. Туда же кладем мед и уксус, готовим 10 минут.
  4. Мясо солим и поливаем готовым соусом.
  5. Готовим в духовке 1 час при температуре 190 градусов.
  6. Мясо поливаем соусом и украшаем зеленью.
  7. Мясо можно подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое вкусное угощение на праздничный стол в новый год!