Салаты из трех продуктов на скорую руку

Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд, которая все время продолжает совершенствоваться. Появляются новые рецепты, придуманные после полета фантазии очередной хозяюшки.

Но и проверенные годами салаты никуда не исчезают: мы их с удовольствием готовим и подаем на стол. Но самой большой популярностью пользуются быстрые, легкие и недорогие салаты на каждый день. Первая подборка рецептов из моей кулинарной книги как раз и посвящена таким салатам: состоят они всего из трех ингредиентов и готовятся на скорую руку.

Первый салат готовится всего за пять минут, из доступных продуктов. Получается он очень сытным (так как в его составе есть яйца), полезным и диетическим (спасибо рукколе), и невероятно вкусным. А весь секрет его неповторимого вкуса заключен в оригинальной заправке.

Состав продуктов

два спелых помидора;
три куриных яйца;
один пучок рукколы (можно заменить листьями зеленого салата);
одна столовая ложка натурального меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
одна столовая ложка готовой горчицы;
один зубчик чеснока.

Салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления

Один пучок зелени промываем, обсушиваем и рвем руками на кусочки среднего размера. Помните о том, что рукколу резать ножом нельзя: может остаться привкус ржавчины.
Совет. Это растение очень полезно для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как способствует нормализации обмена веществ.
Берем плоское блюдо (у меня диаметром 27 сантиметров) и выкладываем на него листья.
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножки, разрезаем на две половины. Затем нарезаем их полукольцами, толщиной примерно 5 миллиметров.
Раскладываем подготовленные дольки поверх салата, стараясь делать это аккуратно и красиво.
Куриные яйца необходимо заранее сварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезаем яйца сначала вдоль на две части, а затем каждую часть нарезаем полукольцами, толщиной 5 миллиметров.
Яйца раскладываем между помидорами, в красивом порядке.
Салат мы собрали, займемся приготовлением заправки. В миску выливаем жидкий мед, добавляем соевый соус, готовую горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Все тщательно размешиваем, поливаем сверху салат и сразу подаем на стол.

Легкий салат из трех продуктов

Простой и вкусный салат на каждый день, который никого не оставит равнодушным. Идеально подходит он для тех, кто собирается избавиться от лишних килограммов: руккола отлично нормализует обмен веществ. В нем всего три продукта, но они идеально сочетаются друг с другом.

Состав продуктов

один большой пучок рукколы;
300 грамм сыра сулугуни;
600 грамм помидоров;
две чайных ложки горчицы в зернах;
4-5 чайных ложек оливкового масла;
немного соли и черного молотого перца.

Легкий салат из трех продуктов: пошаговый процесс приготовления

Я делаю заправку сразу в той посуде, в которую потом выкладываю салат.
Отправляем в салатник горчицу в зернах, добавляем в нее оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем до однородности.
Совет. Такого количества заправки вполне достаточно, так как помидоры еще пустят сок, и жидкости будет много.
Листья рукколы промываем, обсушиваем и рвем руками на кусочки среднего размера, сразу в заправку.
Сыр сулугуни режем на длинные брусочки, выкладываем в салатник.
Три крупных спелых помидора промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем на тонкие длинные полоски.
Помидоры отправляем к остальным продуктам, все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Салат «Три минуты»: быстро, просто, вкусно

Салат готовится из трех (всеми любимых) продуктов и всего за три минуты.

Такой рецепт часто выручает меня, когда надо приготовить очень вкусное блюдо для прихода гостей. Да и просто для семейного ужина: тоже отличный вариант. Несмотря на майонез, салатик получается легким: отличный вечерний перекус. А еще он ароматный, сочный – и невероятно вкусный.

Состав продуктов

300 грамм крабовых палочек;
четыре куриных яйца;
5 колец консервированных ананасов;
соль и майонез – по вкусу.

Салат «Три минуты»: пошаговый процесс приготовления

Куриные яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Нарезаем их очень маленькими кубиками, отправляем в миску.
Крабовые палочки тоже нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску с яйцами.
Измельчаем консервированные ананасы (они нужны для сочности) и тоже выкладываем в салатник.
Заправляем салат майонезом и подаем на стол. Соль добавляйте при необходимости и на свой вкус.
Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, замените его отличной универсальной заправкой для салатов, рецепт приготовления которой есть на нашем сайте.

Салат «Белоснежка»: очень вкусно и просто

Салат «Белоснежка» с курицей, брынзой и яйцами готовится за считанные минуты и имеет очень интересный вкус. Салат подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Состав продуктов

350 грамм куриного филе;
250 грамм брынзы;
четыре куриных яйца;
150 грамм майонеза.

Салат «Белоснежка»: пошаговый процесс приготовления

Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду со специями и солью, отвариваем до готовности. Чтобы мясо было сочным и вкусным, варите его не более 15 минут.
Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его руками на волокна. Сразу отправляем филе в салатник.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в салатник.
Совет. От вкуса брынзы напрямую зависит вкус салата, поэтому покупайте только проверенный сыр.
Куриные яйца отвариваем до готовности (в течение 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, тщательно размешиваем, даем пропитаться в течение одного часа – и можно подавать на стол.
Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его очень вкусным универсальным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Салат «Три продукта»: быстро, просто и очень вкусно

Салат состоит всего из трех ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Куриное филе делает это блюдо сытным, а корейская морковь – очень сочным.

Состав продуктов

одна куриная грудка;
100 грамм твердого сыра;
300 грамм моркови по-корейски;
зелень петрушки;
майонез и соль – по вкусу.

Салат «Три продукта»: пошаговый процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, опускаем в кипящую воду с солью и специями, варим до готовности: не более 15-20 минут.
Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем на волокна: руками или двумя вилками.
Мясо перекладываем в салатник и натираем туда же на крупной терке твердый сыр.
Выкладываем в салат корейскую морковь.
Совет. Быстрый рецепт приготовления вкусной моркови по-корейски в домашних условиях,вы можете посмотреть на нашем сайте.
Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и нарезаем. Перекладываем ее в салатник.
Заправляем салат майонезом, все перемешиваем – и можно подавать на стол.
Салаты из трех продуктов на скорую руку

Приятного аппетита.

Источник

Салаты из трех продуктов на скорую руку