Салат слоеный с куриной печенью

Этот салат очень красивый на вид и невероятно вкусный, нежный пикантный салат с печенью. Конечно, место ему на праздничном столе. Гости будут вам благодарны

Ингредиенты:

печень куриная — 300 граммов
чеснок — три или четыре зубчика
майонез — 150 граммов
морковь вареная среднего размера — три морковки
яйца куриные — четыре яйца сварить вкрутую ( три яйца в салат + одно яйцо для украшения)
огурцы маринованные или соленые — пять небольших огурчиков
лук репчатый — две луковицы. Лучше взять сладкий лук
Зелень, соль по вкусу.

Приготовление салата слоеного с куриной печенью

  1. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом до однородности.
  2. На огонь поставить сковороду, разогреть немного растительного масла и выложить куриную печень. Убавить огонь, закрыть крышкой и потушить до готовности.
  3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, отправить за пять минут до готовности в печень. Посолить и все перемешать. Готовую печень нарезать мелким кубиком и охладить полностью.
  4. Отварную морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Три отварных яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  6. В отдельную емкость мелко порубить ножом желтки.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Для формирования салата приготовить красивое блюдо. Выкладывать слои в следующем порядке:

  • Слой обжаренной печени вместе с луком. Сверху сделать сеточку из майонеза с чесноком.
  • Слой отварной морковки. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  • Слой яичных белкой и сеточка из майонеза.
  • Слой огурчиков и сеточка из майонеза.
  • Последний верхний слой — рубленные яичные желтки.
  • Боковые части салата слоеного с куриной печенью украсить вареной морковкой, приглаживая ее ровно. Поверх морковки красиво нарисовать орнамент из майонеза. Украсить салат можно зеленью и оставшимся вареным яйцом.

Источник

Салат слоеный с куриной печенью