Салат с курицей и киви Малахитовый браслет

Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Салат достаточно сочный и хрустящий. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. Вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 граммов
  • Киви — четыре фрукта
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Морковь — две небольшие морковки
  • Яблоко — одно яблоко среднего размера
  • Майонез — 150 граммов
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Чеснок — один зубчик

Приготовление салата с курицей и киви Малахитовый браслет

  1. Помыть морковь. Выложить ее в небольшую кастрюльку и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно двадцать минут. Затем вынуть морковь из кастрюли, охладить полностью и почистить. Вареную морковь натереть на крцпной терке. Оставить немного морковки, чтобы вырезать из нее маленькие цветочки или колечки.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке в отдельную емкость. Белки натереть на крупную терку в другую емкость.
  3. Отварить куриную грудку. Для этого налить в кастрюлю воду и вскипятить. Посолить, отправить в нее грудку. Варить при умеренном кипении до готовности. Главное — не переварить ее. Затем вынуть грудку и охладить ее.
  4. Мясное филе нарезать мелким кубиком.
  5. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Затем перемешать его с майонезом. При этом майонез немного ароматизируется.
  6. Киви почистить и разделить на две равных части. Половина плодов нарезать небольшим кубиком.
  7. Остальные нарезать не очень тонкими полукольцами. Они пойдут на украшение.
  8. Яблоко почистить, освободить от сердцевины и нарезать мелким кубиком. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их соком лимона.
  9. Для сборки салата с курицей и киви Малахитовый браслет подобрать широкое блюдо. В середину поставить перевернутый стакан.

Ингредиенты выкладывать слоями. Каждый слой покрывать довольно большой сеточкой из майонеза.

  • Первым слоем укладываем кубики вареной курицы. Смазать майонезом.
  • Второй слой — кусочки киви. Если они достаточно сочные, их можно не смазывать майонезом.
  • Третий слой — яичные белки. Смазать майонезом.
  • Четвертый слой — тертая морковь. Смазать майонезом.
  • Пятый слой — кубики яблока. Руками формуем салат, чтобы он стал плотнее и ровнее. Затем смазать майонезом.
  • Последний слой — яичные желтки. Ими нужно покрыть весь салат. Майонезом смазывать не нужно.
  • В качестве украшения используем полукольца киви и морковные фигурки. Они хорошо держатся. Их нужно немного вдавить в салат.
  • Осторожно вынуть стакан. После этого салат с курицей и киви Малахитовый браслет готов. Но перед подачей ему нужно настояться в холодильнике около четырех часов для пропитки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с курицей и киви Малахитовый браслет