Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле» не только очень красивый. Он еще и вкусный и просто готовится. По сути это салат из серии «гости на пороге». В холодильнике всегда найдутся продукты для этого салатика, а времени для его приготовления нужно немного. Количество ингредиентов берется по необходимости.

Ингредиенты:

  • Рис отварной остывший
  • свежий огурец
  • лук репчатый
  • рыбные консервы. Лучше взять горбушу в собственном соку
  • Салат зеленый или китайский салат
  • морковь
  • яйца вареные вкрутую и охлажденные
  • майонез.

Приготовление салата  Ромашковое поле

  1. Огурец свежий среднего размера порезать соломкой.
  2. Лук репчатый очистить и порезать небольшим кубиком.
  3. Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Отделить желтки яиц и белки.Желтки потереть на мелкой терке. Белки нарезать полосками, сделав из них лепестки ромашек.

Салат выкладывается слоями, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего. Слои располагаются в следующем порядке.

  • Первый слой. Зеленый салат разорвать руками и разложить на блюдо таким образом, чтобы края его немного свисали с блюда.
  • Второй слой. Рис разложить по окружности блюда, немного не доводя его до краев зеленого салата. Смазать майонезом.
  • Третий слой разложить горбушу по поверхности риса. Смазать майонезом.
  • Четвертый слой. Лук репчатый разложить и смазать майонезом.
  • Пятый слой. Разложить морковь поверх лука и смазать майонезом.
  • Шестой слой. Огурец разложить поверх моркови и смазать майонезом.
  • Седьмой слой. По всей поверхности салата, начиная от зеленых листьев, выложить красивые ромашки из вареных яиц.

Готовый салат «Ромашковое поле» можно подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Ромашковое поле»