Салат «Переполох»

Предлагаю Вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 штучка
Грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
Лук репчатый — 1 штучка
Морковь — 1 штучка
Болгарский перец — 1 штучка
Чеснок — 1-2 зубчика
Куриное мясо — 400 грамм
Майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
Масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 столовая ложка

Приготовление салата «Переполох»:

  1. Куриное филе сварите до готовности. Охладите.
  2. Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
  4. Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.
  5. Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
  6. Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.
  7. После этого салат Переполох сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.
  8. Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.

Источник

Салат «Переполох»