Салат Новогодний с часами

Очень красивый салат выглядит по-новогоднему. Но он еще и вкусный. В салате перепелиные яйца, яблоки, слабосоленая сельдь, свекла и другие ингредиенты прекрасно сочетаются и дают замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь. Филе — 200 граммов
  • огурцы маринованные — 250 граммов. Можно заменить солеными огурцами
  • свекла — 400 граммов
  • картошка — 400 грамммов
  • клюква замороженная — две либо три столовых ложки. Брать по вкусу
  • морковь — 300 граммов
  • зелень — один пучок. Подойдет укроп или петрушка
  • яблоки — 250 граммов. Яблоки лучше взять кисло-сладкие
  • майонез — 300 граммов
  • лук репка — 50 граммов
  • яйца перепелиные — шесть штук
  • яйца куриные — три яйца
  • сыр твердый — 150 граммов
  • сахар половина чайной ложечки
  • уксус 9%-ный три столовых ложки
  • соль и специи

Приготовление салата Новогоднего с часами

  1. Картофель, морковь и свеклу лучше отварить заранее. Охладить и очистить от кожуры.
  2. Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить. Очистить.
  3. Яйца перепелиные сварить вкрутую. Охладить и очистить.
  4. Лук репчатый почистить. Нарезать тонкими полукольцами.
  5. Для маринования лука приготовить небольшую емкость, налить в нее уксус, добавить сахар и перемешать. Выложить лук и оставить мариноваться примерно пять минут.
  6. Филе малосольной сельди нарезать небольшим кубиком.
  7. Оставить одну морковку для оформления. Остальную морковь натереть на твердой терке в миску.
  8. В отдельную миску натереть на крупной терке картофель.
  9. В отдельную миску натереть на крупной терке свеклу.
  10. В отдельную миску натереть на крупной терке куриные яйца.
  11. В отдельную миску натереть на крупной терке яблоко. Кожицу не снимать. Желательно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  12. В отдельную миску натереть на крупной терке сыр.
  13. Соленые либо маринованные огурчики нарезать маленьким кубиком.
  14. Поставить формировочное кольцо на блюдо. И в нем можно начинать формировать слоеный салат Новогодний с часами. Ингредиенты выкладывать довольно плотно, чтобы в дальнейшем салат не развалился. Слои выкладываются в следующем порядке:
  • Селедка
  • Лук
  • Свекла
  • Майонез
  • Огурцы маринованные либо соленые
  • Морковь
  • Майонез
  • Яблоки
  • Сыр
  • Картофель
  • Майонез
  • Куриные яйца
  • Итого получается двенадцать слоев.

15 Зелень измельчить в отдельную миску. Перепелиные яйца разрезать пополам вдоль. Из кусочков оставшейся моркови вырезать цифры на часы и стрелки — минутную и часовую.

16 Не снимая кольца посыпать зеленью окружность салата.

17 Аккуратно снять формировочное кольцо.

18 Положить двенадцать половинок перепелиных яиц срезом вниз по окружности, формируя циферблат. На каждую половинку яйца выложить цифры. Посередине сформировать стрелки часов.

19 Можно украсить часы клюквой или другими ингредентами, насколько достанет фантазии.

20 Салат Новогодний с часами должен настояться три часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Новогодний с часами