Салат красивый праздничный «Правительственный»

Дорогие друзья!

Сегодня я представляю вам рецепт, красивого праздничного салата, который его автор Анастасия назвала «Правительственным.

Анастасия Скрипкина — признанная звезда Рунета. Она уже несколько лет ведет кулинарный блог, в котором каждый рецепт — это настоящий шедевр. Два года назад у нее была издана первая кулинарная книга в бумажном варианте. А за ней последовали другие. Ведь готовит Анастасия с 11 лет. И за это время у нее собралось множество рецептов замечательных блюд.

Кстати, у нее очень простой лаконичный стиль изложения рецептов. В этом я многому научилась у нее.

Понадобится:

Картофель — два среднего размера клубня (300 граммов),
свекла — один клубень (200 граммов),
морковь — одна морковка (150 граммов),
огурцы соленые или маринованные — несколько штук (200 граммов),
яблоки — одно крупное лучше зеленое (200 граммов),
лук репка — одна луковка довольно крупная (150 граммов),
яйца куриные — три штуки,
майонез, соль.

Приготовление:

  1. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
  2. Морковку помыть и отварить до готовности. Можно овощи отваривать одновременно в одной кастрюльке.
  3. Свеклу отварить до готовности. Вот свеклу нужно отваривать отдельно от остальных овощей. Во-первых, она красится, а во-вторых варится намного дольше.
  4. Есть один секрет быстрого приготовления свеклы. Ее нужно варить частями. Поварить минут десять, затем выключить огонь и подождать, когда она остынет прямо в отваре. И снова варить. И так повторять несколько раз. Таким образом свекла будет готова быстрее.
  5. Лук репку очистить и мелко измельчить при помощи ножа. Чтобы удалить горечь, Анастасия предлагает залить очищенный лук кипятком и подержать его в кипятке десять минут. Затем слить воду а лук остудить в холодной воде.
  6. Но я обычно для этой цели просто заливаю лук кипятком через дуршлаг.
  7. Идем дальше.
  8. Свеклу очистить и потереть в мелкие ячейки.
  9. Морковку очистить, потереть в мелкие ячейки.
  10. Картошку почистить и потереть в мелкие ячейки.
  11. Орурцы нарезать на мелкие кубики.
  12. Яйца отварить, остудить и почистить. Потереть яйца в мелкие ячейки.
  13. Яблоко очистить от кожуры и потереть в мелкие ячейки. Советую сразу же сбрызнуть протертые яблоки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  14. Приготовить тарелку размером примерно 25 см.

Чтобы салат получился красивым, праздничным и настоящим правительственным, выкладываем его в следующем порядке:

  • картофель. Посолить, смазать сверху майонезом.
  • морковь. Смазать сверху майонезом.
  • лук репка.
  • огурцы. Смазать немного майонезом.
  • яйца. Немного смазать майонезом.
  • яблоки. Смазать майонезом.
  • свекла.

Украсить салат сеточкой из майонеза. Наш красивый праздничный салат готов. Но перед подачей на стол лучше дать ему пропитаться.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат красивый праздничный «Правительственный»