САЛАТ «ХРУСТАЛЬНЫЙ»

Красивый праздничный салат. Шикарно смотрится на столе и очень вкусен. Квадратики желе из куриного бульона придают салату загадочный вид. А как красиво в них отражаются огоньки гирлянд. Отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то особенное и достойная замена всеми любимому Оливье!

Ингредиенты для Хрустального салата :

  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйцо (в салат 5 шт, для украшения 1шт) — 6 шт;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Огурец маринованный — 5 шт;
  • Морковь (для бульона 1шт, для украшения 1шт) — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Майонез — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Желатин — 30 г;

Как приготовить хрустальный салат:

  1. В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы.
  2. Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.
  3. Полученный при варке куриный бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин.
  4. Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.
  5. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см.
  6. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.
  7. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом.
  10. Мелко порезанную курицу и слой майонеза.
  11. Последний слой яйца и снова майонез.
  12. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем.
  13. Отправляем в холодильник.
  14. Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза.
  15. Достаем из холодильника подготовленное желе.
  16. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость,
    извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос.
  17. Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат,
    лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.
  18. Украшаем салатик весенними цветочками.
  19. Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден.

Приятного аппетита и Вам!

Источник

САЛАТ «ХРУСТАЛЬНЫЙ»