Салат «Бунито»

В итальянской пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», о котором сами итальянцы ничего не знают. Это изобретение наших поваров. Однако салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик.

Ингредиенты:

  1. филе куриное — 450 граммов
  2. морковь по-корейски — 330 граммов
  3. яйца куриные — пять штук
  4. твердый сыр для украшения
  5. майонез

Приготовление салата Бунито

Отварить мясо за несколько часов до приготовления салата в соленой воде, куда добавлен перец горошком, лавровый лист, лук репка. Охладить мясо в бульоне, затем вынуть его. Нарезать небольшими кубиками.

Сварить яйца вкрутую. Охладить, почистить, натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и формировать салат в следующем порядке:

  • Слой куриного мяса. Сделать сеточку из майонеза
  • Слой моркови по-корейски. Майонезная сеточка
  • Слой яиц. Майонезная сеточка
  • Слой тертого сыра для украшения.
  • Салат Бунито можно украсить морковью по-корейски и зеленью. Готовый салат отправить на сорок минут в холодильник, затем подать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Бунито»