Салат «Африка»

Салат «Африка» – экзотика со сладким привкусом фруктов и умеренным количеством калорий. Его сочная свежесть и солидный набор витаминов сделают зимний праздничный ужин не только вкусным, но и полезным. Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, не боясь, что оно останется недооцененным, готовьте салат «Африка».

Ингредиенты:

куриное филе, 500 г
сыр, 150 г
яйцо, 3 шт.
киви, 3 шт.
яблоко, 1 шт.
морковь, корейская, по вкусу
майонез соль, по вкусу
черный перец, по вкусу.

Приготовление салата Африка

  1. Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
  2. На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
  3. Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.
  4. Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
  5. Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
  6. Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
  7. Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
  8. Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Источник

Салат «Африка»