Сахарное печенье

Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом очень вкусного сахарного печенья. Когда я приготовила его дома, печенье разлетелось на ура. Вкус у него просто волшебный. Печенье готовится очень просто и быстро. Поэтому не ленитесь и обязательно приготовьте его. Теперь я знаю, как приготовить самое вкусное сахарное печенье, узнайте и вы!


Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • творог — 400 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Сахарное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Перемешиваем.
  2. Масло доведите до жидкого состояния на сковороде.
  3. Творог кладем в чашку и разминаем вилкой, добавляем масло. Все смешиваем.
  4. Добавляем муку. Лучше всего это делать поэтапно.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Не вымешивайте тесто слишком долго, оно должно быть мягким.
  7. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто по толщине примерно пол сантиметра.
  8. При помощи стакана вырезаем кружочки.
  9. В тарелку насыпьте сахар. Каждый кружочек обваливаем в сахаре с двух сторон и сворачиваем пополам сначала с одной стороны, а потом еще раз пополам с другой стороны.
  10. Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 200 градусов на 20 минут.

Порадуйте своих родных вкусным домашним сахарным печеньем, которое разлетится на ура! Приятного чаепития

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сахарное печенье