Рыбный салат из минтая. Очень вкусно и просто

Если вы попробуете этот салат, вы никогда не угадаете, что в нем обычный минтай. Салат очень вкусный, готовится просто из обычного набора продуктов

Ингредиенты:

Минтай – 800 граммов. Можно заменить треской или хеком
Яйца куриные — три яйца
Огуречный рассол – 400 мл.
Майонез – по вкусу
Лук репка — две луковицы среднего размера
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Приготовление рыбного салата

  1. Минтай почистить и нарезать на средние кусочки. Выложить в небольшую кастрюлю. Залить огуречным рассолом и поставить варить на небольшом огне примерно шесть минут после того, как рыба закипить.
  2. Затем снять с огня и охладить рыбу прямо в рассоле. Лучше это сделать на ночь.
  3. Остывшую рыбу вынуть из рассола и руками разобрать на кусочки.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Нарезать небольшим кубиком.
  6. В миску положить лук, рыбу, яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  7. Приготовить салатник. Выложить на дно немного салата. Сверху покрыть сеточкой из майонеза. Затем снова слой салата и слой майонеза. Чередовать, пока не закончится весь салат. Последний слой — сеточка из майонеза. Украсить салат по желанию и по вкусу. Например, можно украсить рыбный салат зеленью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбный салат из минтая. Очень вкусно и просто