Рыбное блюдо: очень вкусное «Хе» из щуки

Корейские блюда и салаты уже так давно вошли в наше меню, что без них не обходится , практически, ни одно застолье.

Очень вкусное «Хе» из щуки – один из таких замечательных рецептов. Острая, ароматная и очень сочная закуска не только украсит праздничный стол, но и повседневное меню разнообразит. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Обратите внимание, как красиво смотрится эта закуска!!!! А насколько она вкусная, вы сможете узнать, если приготовите ее вместе с нами.

Состав продуктов:

  • два килограмма филе щуки;
  • две головки репчатого лука для жарки;
  • три головки репчатого лука в само блюдо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров 20% уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки молотого острого красного перца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Затем очистить все внутренности и промыть под проточной водой.
  2. У подготовленной таким образом щуки отрезаем голову, плавники и хвост.
  3. Отделяем филе от костей и нарезаем его на небольшие тонкие кусочки.
  4. Перекладываем рыбное филе в миску, заливаем его уксусом и хорошо перемешиваем.
  5. Три головки репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Затем кусочки щуки солим, посыпаем сверху нарезанным луком и поливаем соевым соусом.
  7. Посыпаем все красным острым перцем (при желании, можете добавить кинзу и кориандр) и натертым на мелкой терке чесноком.
  8. Все очень тщательно смешиваем при помощи деревянной лопатки.
  9. Ставим на плиту сковороду или неглубокую кастрюлю, наливаем в нее рафинированное растительное масло (по рецепту).
  10. Пока масло нагревается, нарезаем еще две головки репчатого лука на тонкие полукольца.
  11. Как только масло раскалится, высыпаем в него весь лук.
  12. Перемешиваем и обжариваем лук в течение двух минут.
  13. Обжаренный лук вместе с маслом снимаем с огня и сразу отправляем в миску с рыбой. Опять все перемешиваем.
  14. Еще в этом блюде отлично будут смотреться свежие огурцы и зелень петрушки: добавьте их по вкусу.
  15. Миску с рыбой накрываем и убираем в холодильник на ночь.
  16. Подаем салат на блюде, украсив его свежими огурцами и веточками петрушки

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбное блюдо: очень вкусное «Хе» из щуки