Рыба с помидорами под сыром. Идеально к обеду

Этот рецепт расчитан на толстолобика. Но можно использовать любую морскую рыбу без костей. Рыба получается сытной, вкусной даже для тех, кто не любит рыбу. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • рыба толстолобик — одна рыба (весом примерно 1,5 кг). Можно заменить другой морской рыбой
  • лимон — один
  • зелень. Лучше использовать смесь укропа и петрушки
  • сыр твердый – 300 граммов
  • помидоры – четыре штуки среднего размера
  • специи для рыбы — по желанию
  • майонез — одна стандартная упаковка (200 граммов)
  • соль, перец молотый черный

Приготовление рыбы с помидорами под сыром

  1. Рыбу очистить, выпотрошить. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить, можно посыпать специи для рыбы,сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и отложить на десять минут для маринования.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень порубить ножом как можно мельче. Выложить сыр и зелень в миску и хорошо перемешать.
  4. Приготовить противень для запекания. Замаринованную рыбу смазать майонезом и выложить на противень.
  5. Помидоры нарезать на дольки. Помидорные дольки выложить на майонез, покрыв весь порционный кусочек рыбы.
  6. Сверху на помидоры посыпать смесь сыра с зеленью.
  7. Духовку разогреть до 250 градусов. Отправить противень с рыбой с помидорами под сыром в духовку для запекания. Время запекания примерно тридцать либо сорок минут.
  8. Готовое блюдо сразу подавать на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба с помидорами под сыром. Идеально к обеду