РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ С СЫРОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Идеально подходит на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сыр плавленый — 150 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Петрушка — 10 грамм;
  • Крабовые палочки — 70 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яичный рулет с плавленым сыром — отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

2. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.
3. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.
Добавляем сметану и солим по вкусу.
Взбиваем яйца со сметаной и солью.

4. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.
5. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

6. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
7. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

8. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
9. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ С СЫРОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ